recette des moelleux aux 2 chocolats |
ingrédients pour 8 moelleux (ou x2 si les moules sont de petites tailles)
300 g de chocolat noir
8 carrés de chocolat blanc
250 g de beurre
5 oeufs
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de sucre
80 g de cassonade
Préparation
- Préchauffer le four à 150° (th 5)
- Fondre le chocolat noir avec le beurre dans une casserole à feu doux, jusqu'à obtenir un mélange lisse
- Mélanger les oeufs, le sucre, la cassonade avec un fouet, puis petit à petit, ajouter la farine tamisée avec la levure.Incorporer le mélange chocolat, remuer, réserver.
- Mettre la préparation dans des moules beurrés
- Verser la préparation jusqu'à mi hauteur et déposer un carré de chocolat blanc au centre et recouvrir de chocolat noir aux 3/4 de la hauteur
* (je préfère les moules en silicone type muffin, plus faciles à démouler et pas besoin de les beurrer)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire