mardi 26 octobre 2010

recette des moelleux aux 2 chocolats

 ingrédients pour 8 moelleux (ou x2 si les moules sont de petites tailles)

300 g de chocolat noir
8 carrés de chocolat blanc
250 g de beurre
5 oeufs
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de sucre
80 g de cassonade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150° (th 5)
  2. Fondre le chocolat noir avec le beurre dans une casserole à feu doux, jusqu'à obtenir un mélange lisse
  3. Mélanger les oeufs, le sucre, la cassonade avec un fouet, puis petit à petit, ajouter la farine tamisée avec la levure.Incorporer le mélange chocolat, remuer, réserver.
  4. Mettre la préparation dans des moules beurrés
  5. Verser la préparation jusqu'à mi hauteur et déposer un carré de chocolat blanc au centre et recouvrir de chocolat noir aux 3/4 de la hauteur
Enfourner 15 min et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

* (je préfère les moules en silicone type muffin, plus faciles à démouler et pas besoin de les beurrer)

Aucun commentaire: