J'ai découvert cette recette sur le blog "Papilles et Pupilles" je n'ai pas pu résister!!
J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai remplacé le cacao amer par du cacao en poudre du p'ti dèj!je n'avais pas non plus de fève tonka sous la main. Résultat joli gâteau moelleux et délicieux !
Pour la prochaine fois, je pense que je doublerais les quantités par deux pour avoir un gâteau plus haut ;-)
Les enfants ont adorés et moi aussi, il ne reste qu'une part pour papa qui ne l'a pas encore goûté!
Ingrédients:
Oeufs: 3 Sucre: 150 g Farine: 190 g Huile: 62 ml Levure: 1/2 sachet Lait: 62 ml | Cacao amer ou cacao en poudre: 2 cuillères à soupe Extrait de vanille: 1 cuillère à café Fève tonka: 1 |
PREPARATION
1. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme avec la moitié du sucre.
2. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Ajoutez le lait petit à petit à l'appareil.
3. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure et l'huile dans l'appareil. Incorporez-y délicatement les blancs en neige.
4. Divisez la pâte en deux parts égales. Dans une moitié, ajoutez le cacao, dans l'autre la vanille liquide et la fève tonka râpée.
5. Chemisez votre moule de papier sulfurisé. Versez une cuillerée de pâte après l'autre, en les alternant, versez toujours au centre du moule.
VOICI UNE AUTRE RECETTE POUR ENFANTS, CELLE CI JE NE L'AI PAS ENCORE TESTE !
je l'ai trouvé ici
4 commentaires:
comme il a l'air bon ce gâteau, je le ferais pour mes petits enfants dimanche. Votre petite Océane est une véritable princesse.
hum! ça donne envie, il est rigolo ce gateau, je le ferai pour mon crapaud, il adore le chocolat.
Merci Marie pour cette recette,embrasse ta magnifique princesse.
Hum !!! Je file essayer ta recette!! Biz à toutes les 2
bienvenue mamivéro
les filles, vous ne serez pas déçu la première recette est top, la seconde, je ne l'ai pas encore testée.
Bises
Enregistrer un commentaire